Метрическая система

Папа Софии
    Метрическая система.
(Рассказ маленькой девочки.)

Кто-то едет на машине,
Отмеряет километры.
А букашка на травинке
Отмеряет сантиметры.
Кенгуру – прыгучий в мире,
Может прыгнуть на три метра.
А у нас в жилой квартире
Сорок три квадратных метра.
"Сорок три – не двести восемь,
Отопить – совсем немножко.
Вот наступит скоро осень –
Закричат, тряся платёжкой."
Так сказал сегодня папа.
Он разглядывал бумажку.

Если что не так сказала,
То совсем чуть-чуть.
Немножко.

*****************

- Доченька, а что такое «платёжка»?
- Ну, мамочка... это такая палочка.
- Палочка?..
- Ну да, палочка. С такими палочками бабушки по улицам ходят, чтобы не упасть.