про лёд и солнце

Евгения Коптелова
Что подарить, не знаю даже, солнце!
Гляжу на цифры буквы и фигуры,
И в мониторе на твоё оконце,
Но лёд стоит, стоймя, огромной фурой.

Наверное, тебе не нужно это.
Я знаю, но сейчас мне интересно,
Что подарить тебе, чтоб стало лето,
И чтоб тот лёд хотя бы где-то треснул.

Но он не треснет, или треснет сбоку,
С той стороны, где мне не интересно.
А вдруг, а вдруг, я получу подмогу??!!!
И выход станет тогда мне  известен….

Наверно, тяжело, когда так любят.
Я знаю, мой хороший, знаю, честно.
Но не могу. Пускай уже так будет,
И может  лёд  когда-нибудь исчезнет….