Кого кокоткою считать?

Вадим Пряхин 2
Коль благосклонности любовник
               сей не смог добиться
У дамы сердца, кою чрезвычайно
                сильно возлюбил,-
Не суждено было его мечтаниям
              дюже смелым сбыться,-
Он молвит: "Я лишь с кокоткою
             простой знакомым был".

           *     *     *