Дышало море неспокойно

Вадим Ферзь
Дышало море неспокойно
В шаманящей вечерней мгле,
И опьяненные озоном
Мы на огромном корабле.

А буруны страшны, огромны,
Напасть готовы. Быть беде!
Не затопили б судно волны!
Корабль - песчинка на воде!

И словно повернулось время
На миллиарды лет назад,
Где омывали воды землю
И были островки тогда.

Ты видишь, видишь как ничтожны
Мы перед бурей! Словно гнев
На нас обрушивался Божий,
А мы стояли, обомлев,
Дыша что океан - тревожно...