Из дневника День за Днём 10. 09. 2016г

Елена Мол
День пробежал в событиях небрежно.
Прошёл ещё один вселенский миг.
Был тот не скучен, не был бесполезным
И к новым размышлениям подвиг.

Нет, человек не прост в своих сужденьях,
Он есть в сей миг единственный такой,
И мир души находит отраженье
В словах, что в речи движутся рекой.

И ни одна с другой «рекой» ни схожа.
Есть родники, чьи воды так чисты,
Есть полноводные , величественней, строже.
Они просторны, глубоки, просты.

Есть и бурлящие, игривые, шальные,
В потоке тех и сам нестись ты рад,
Есть каменистые, с порогами, такие
Опасней, чем влекущий водопад.

Река проворная игривой, ладной речи,
Как жили без тебя миллионы лет назад?
Как разрешался дух противоречий,
Коль и с тобой страдаем от преград?

Душа и слово, ум и наша речь,
И даже распрекраснейшее тело,
Которое изъянов не имело б,
Без вас - ничто…
…как будто голова в бою слетела с плеч.