Ворон-Воронёнок

Астролябия
- Ворон-Воронёнок, спелы ли колосья,
Жёлтые колосья в поле у дороги?
- Хлеб давно уж собран, на исходе осень,
Скоро снег воздвигнет белые чертоги...

- Ворон-Воронёнок, как я не узнала
Времени исхода осени, мне милой?
- Сердце что-то больше осени встречало,
Оттого до срока горечь позабыло.

- Кто ты, Ворон Чёрный, шёлковые перья,
Как узнал ты тайну стонущего сердца?
- Я с тоскою связан лентою поверья,
В теле страшной птицы я - душа младенца...