Заплутавшая судьба

Александр Щёкин 2
Связь с моей судьбой давно утеряна,
Я прошу тебя лишь об одном.
Если вдруг, когда – то повстречаешься,
Забери её с собою в дом.

Забери от голода и холода,
Нечего скитаться по лесам.
По лугам, по рекам да, по омутам,
Проживу я с нею лучше сам.

Если будет очень привередничать,
Ты её попробуй обмануть.
Хватит  мол,  скитаться ей и вредничать,
Надобно присесть, и отдохнуть.

Не  в  пыли, ни,  где – то на дороге там,
По  которой  в поисках бредёт.
А в добротном доме, у камина мол,
Где согревшись, всё сама поймёт.

Я уверен, вместе жить  сподручнее,
Если Господом самим дана.
По – простому  или, по научному,
Ну, никак нам с нею врозь нельзя.

Хватит, по мирским дорогам  мается,
Вся оголодала, посмотри.
От себя бежать не получается,
Сколько ты о том не говори.

Я приму тебя, как полагается,
Усадив, за жизни стол большой.
Да и ты, уверен, обрыдаешься,
Что попала,  наконец,  домой.

                30.11.2015.