Чаши гнева

Александр Азовский
Отк. 6:9-10.

Мир застыл в состоянье шока,
Исторгая из сердца стон,
Видя, как терроризм жестоко
Ополчился на Вашингтон,

На красавцы-дома в Нью-Йорке,
Разрушая их в прах – дотла.
Всем землянам вдруг стало горько,
Потрясённым атакой зла.

И весь мир в этот чёрный вторник
Видел: входит, как в масло нож,
Самолёт – и «Титаник» тонет:
Небоскрёб на корабль похож.

От второго с небес удара
Вздрогнул раненый Пентагон.
– Не пройдёт это «бесам» даром! –
Декларировал Вашингтон.

Трудно выразить даже словом,
Как оплёваны храмы душ.
– Но дух нации всей не сломлен! –
Заявил президент Джордж Буш.

Кем был этот налёт заказан
На Всемирный Торговый  Центр?
Кто зомбировал камикадзе
И направил в живую цель?

Чрез террор, что творят уроды,
Провоцирует сатана
Драки вновь – и дрожат народы:
Назревает опять война.

А в стране небоскрёбов – горе,
Траур и пред грозою тишь.
И вопят души жертв: «Доколе,
Боже, Ты палачам не мстишь?»

Кровью полнятся чаши гнева…
И вот-вот уже грянет гром –
И свернётся как свиток небо,
И падут, словно смоквы, с неба
Звёзды мщенья за эту кровь…

12.09.2001
(Из авторской книги «Жемчужины опыта»)