Возвращение к жизни

Александр Щёкин 2
Ну, почему щемит так сердце,
Не отпуская, хоть чуть – чуть?
Как будто я наелся перца
И не могу теперь вдохнуть.

Как будто, кто большущий камень,
Взял на него, да положил.
Чтоб жизни радостей не видел
И лет своих я не прожил.

Лишь временами, между болью,
Я начинаю понимать.
Здоровье всё – таки уходит,
Ведь мне уже не двадцать пять.

Когда – то молод был и статен,
И  привлекателен  слегка.
Был чист душою и опрятен,
И думал это навсегда.

Но, как и все я ошибался,
А время мчится всё быстрей.
Прошло не год, не два, а сорок,
Я стал седой весь, до бровей.

Ушло со временем здоровье,
Теперь болит то тут, то там.
Душа лишь только молодится
И  не  подвластна  всем годам.

Она  по – прежнему  витает,
Над облаками, в синеве.
Обратно к жизни возвращая,
А чем, понятно только мне.

                02.12.2015.