Кусочек хлеба

Татьяна Макарова 11
Подумаешь кусочек хлеба!
ну, что такого в этом, брат?
А я припоминаю время
и осажденный Ленинград.

Кусочек хлеба, что за
                важность?
Кусочек хлеба вот беда?
Кусочек хлеба не однажды,
от голода спасал всегда.

Им не сорили, не играли,
каждую крошку берегли.
Его на землю не бросали,
и не пинали, как могли.

Остановись! Мальчишка
                глупый,
умерь свой неуёмный пыл.
Тебя,  что дома не учили?
Иль ты историю забыл?

Была война прадед
                сражался,
за мир и счастье на земле.
В окопах мерз, шел  в
                рукопашный.
чтоб хлеб всегда был на столе.

Кусочек хлеба – это сила!
Кусочек хлеба – соль земли!
Кусочек хлеба – боль России!
Кусочком хлеба не сори!

Татьяна Макарова, член Союза сетевых литераторов Амурской области