Отчёт

Александр Щёкин 2
Настанет час и к финишной черте,
Ты подойдёшь, отчёт пред Богом отдавая.
Тебя Он спросит: - “Что же сделал ты,
Чтоб для тебя открыл врата Я рая”?

Ты промолчишь, пытаясь вспомнить всё,
Что на пути сюда с тобою было?
И сделал ли в своей ты жизни то,
О чём душа твоя тебя просила?

Достиг ли ты того, о чём мечтал
И, получил ли то, что так хотелось?
Или, чего – то, просто не познал,
Хоть предпосылка к этому имелась?

Господь нас всех, дав жизнь,  благословил,
На добрые и славные деянья.
И этот мир для нас Он сотворил,
Во имя красоты, и процветанья.

И каждый, выбирая жизни путь,
Знать  должен,  безусловно  понимая.
Настанет час и к финишной черте,
Он подойдёт, отчёт пред Богом отдавая.

                05.12.2015.