Идиот

Вячеслав Каленов
       Слышит ухом, видит глазом,
       Дышит носом, ртом жует,
       Ходит прямо, кричит басом,
       Только правду признает.

       Знает весь закон Ньютона,
       В математике силен,
       Он большой поклонник Ома,
       Лезет всюду напролом.

       Знает, что трава в оврагах,
       Что собака на цепи,
       Что бывают в дырах даже
       От работы сапоги.

       Он упрямством не обделен,
       Сила в мышцах тоже есть.
       И всегда везде при деле.
       Ему слава, ему честь.

       Верит в числа и законы,
       В разрушение ядра.
       Видел старые иконы,
       Слышал добрые слова.

       Только, чувства перепутав,
       Не однажды вечерком
       Клал поклоны он кому-то
       В шкаф, в карман..., а не челом.

       И не ведает, бедняга,
       Что над ним смеются все,
       Видят родственные чувства
       Кто в горилле, кто в осле.

       Слышит ухом, видит глазом,
       Дышит носом, ртом жует,
       Ходит прямо, рычит басом,
       Только палку признает.


              19.01.1978