***

Лариса Буслер
Сидит ребёнок на асфальте,
Голодный блеск в его глазах.
И просит жалобно: «Подайте!
Да пусть поможет вам Аллах!»

Одет в какое-то тряпьишко,
А за спиной – базарный гвалт.
Голодный, маленький мальчишка,
Он и копейке будет рад.

И в жаркий день, и в непогоду
Он здесь всегда как на посту.
А те, кому он не в угоду,
Его обходят за версту.

Глазёнки смотрят на прохожих,
Как непонятен взрослый мир.
А голод, он ни с чем не схожий,
За ним идёт как конвоир.

Мальчонка тот не понимает,
Что он средь роскоши сорняк.
Кто? И Зачем? – Ответ не знает.
Ведь он Никто и звать Никак!

                07.2006