Стикс

Михаил Константинович Огарёв
Пальцы плетут заклинанья,
Свиты любовью тела.
Ворохом жарких признаний
Мы прогорели дотла.
Ветер в остывшей аорте
Тонкой струною затих.
Не было с берега мёртвых
Лодки на берег живых.

Не катастрофа, не бездна –
Это всего лишь река.
Яркие точки созвездий,
Тёмная твердь потолка.
Это – и пламя, и бремя,
Танец забытых теней.
Стелется сонное время
Утренней дымкой над ней.

Время не стонет, не ропщет –
Режется взмахом весла.
Вскинешь глаза, Перевозчик,
Немо, спокойно, без зла.
Стикса измятое ложе
Держит привычный маршрут.
Неотвратимо возможной
Вечность становится тут.