Он был большой оригинал

Юлия Никонорова
Он был большой оригинал*,
Он постоянно удивлял.
Следил за модой, был раним
И образ театральный с ним.

Он на работе был — позёр,
И иногда за то — призёр.
Дарил восторги и мечты,
Шутил слова, ловил цветы.

Он был большой авторитет,
Казалось, вытянул билет.
Он был не молод, не старик, -
Мог принимать различный лик.

Имел особый идеал:
Шаги свои не повторял.
Так завоёвывал успех
И отличал себя от всех.

Он будоражил и творил,
Он много данных говорил.
Мешал одно совсем с другим,
В науке вовсе был нагим.

Особый взгляд и креатив,
К чужим идеям был ревнив.
Искрил, острил, волнуя век,
Оригинальный человек.

© Никонорова Ю.Г., 10.09.2016

___________

*Оригинал — здесь: своеобразный человек, чудак.