Прошу простить

Александр Щёкин 2
Хочу у всех вас попросить прощенья,
С кем был по этой жизни я знаком.
Но, выражать не стоит удивленья,
Как будто вы увидели фантом.

Жизнь коротка, сколь мне её осталось?
Я не хочу с долгами уходить.
Поэтому прошу, как мне мечталось,
Чтоб мог спокойно я её дожить.

Вину свою ни в чём не уменьшаю,
Очистить надо душу от греха.
Её по смерти, Богу завещаю,
Хочу, чтобы она была чиста.

Чтоб не терзали мозг воспоминанья,
Не сыпались проклятья на меня.
Я нахожусь в процессе увяданья
И, скоро жизнь закончится моя.

Я заплатил с лихвой за то, что было,
Не мне о том судить, а только вам.
Но жизнь давно сама распределила,
Расставив всех, по нужным ей местам.

Кого уж нет, а кто чуть – чуть моложе,
А в основном,  такие же,  как я.
Бог всем судья, а вам судить негоже,
У всех полно грехов, как у меня.

Но все равно, прошу у вас прощенья,
Кому, быть может, плохо сделал я.
А Бог простил, вне всякого сомненья,
Благословением, коснувшись и меня.

                07.12.2015.