На разрыв

Александр Бирзула
В который раз стирая грани
Привычно расплетаем строки.
Берём возможные уроки
И вот, в чернилах, наши длани.

Играя словом и пунктиром,
Меняя "нет" на это "да",
Такая вот у нас игра.
И правим мы словесным миром.

Вдруг короли, порой шуты
Романтик, часто бессловесный,
Чуть-чуть "лжецы", но... пишем честно.
Калифы, в несколько минут.

Прочтут листая,между строк
Поищут смыслы...  смысла нет,
Какой бессмысленный сюжет
Какой в отчаянье сем прок.

А в ночь,не спится снова нам,
Луна воровка... нет покоя,
Сюжет подсказывает споря,
И вновь отказано нам в снах.

Ах, эти строки "я любил".
И все, в прошедшем, мы живем
И дарим больше все рублем.
И не живем, а больше жил.

Словесных кружев час сплетений,
Да только слово рвет на части,
Среди дождя, среди ненастий,
Во время каверзных сомнений.