Памяти Владимира Мулявина

Татьяна Хатина
Свердловский парень – музыкант от Бога,
В Сибирь с Урала, в светлоокий Минск.
Владимира Мулявина дорога
От раненой души, до "Песняров" и ввысь.
Начало – белорусские "Лявонны",
Любовь народа – ваши "Песняры".
Ручья журчанье, колоколен звоны –
Нежнейших голосов дары...

Здесь Белоруссии история и тайна,
Дыханье трав, лесов и чистых рек.
Полей несжатых песенность бескрайна
И неба синева, и облаков разбег.
Водою родниковой голос льётся,
В гармонии ведёт людей сердца.
Тебе любая песня удаётся,
А слушать их могли мы до конца.

Любимая до боли "Вероника
И "Беловежской пущи" красота,
А "Вологда" бескрайна, многолика
Вели в родные здешние места...
Минск, полон зал, на сцене "Песняры",
Народный колорит ваш снова в моде.
Нежнейших тембров сладкие дары,
Но нет уже Мулявина Володи...