Нелюбимый друг

Анна-Гелла Крайцер
Уют твоих очей
И нежность твоих губ.
Меня назвал своей
Мой нелюбимый друг.
Меня обнял собой
И в сказке утаил.
В миг стал моей кармой.
В миг прошлое разлил.
Мне хорошо с тобой,
Мой нелюбимый друг.
Уют твоей любви
И шёпот твоих губ
Увлёк меня в мой сон,
Мой непроглядный сон.
И снилось мне тепло,
И виделся мне рай.
Ты распахнул окно,
Сказав: "Лететь давай!"
И я летела впрямь
Над скорбью ночной.
И я летела вдаль,
И ты был там со мной.
Но я стремлюсь упасть,
Чтобы счастью ушло,
Чтобы кто-то подобрать
Моё мог, как своё.
И не пытай судьбу
Меня крылом поднять.
Я солгала тебе -
Я не хочу летать.
И не пари над тем,
Что дорого тебе.
Что стало не твоим,
Что отдано земле.
Ты отпустил меня
Не ведая о том,
Что отдалась тебе
Мечтая об ином.
Ты не лобзай меня,
Иначе будешь глуп.
Ушла я от тебя,
Оставив в память труп.
Но мне приятен был
Уют твоих очей
И нежный шорох губ,
Когда нарёк своей.

1999 г.