Зло

Константин Мишенин
Жалость погребенная,
Зависть да печаль.
Месть не утоленная,   
Призрачная даль.


Правда искривленная,
Пустота в словах.
Маетой вскормленная,
Плесень на делах.

Совесть позабытая,
Брошенная честь
Тихо в душу влитая,
Сладостная лесть


И гордыня сорная
В зеркалах души,
Словно тварь проворная
В суету спешит.





Кадр из фильма "Властелин колец"