Скромный парень! Первый он в деревне гармонист!

Сирожа Боцманков
(ласковое, причитательное)

В неприметной глухой деревеньке,
Средь тайги буреломной и рек,
Проживает Гарюха Поллитров,
Замечательный,  в общ, человек.

Он в трамвайном депе кондуктОром
Много лет отработало, как конь.
И за это ему при  прощаньи
Подарило начальство гармонь.

Он с гармонью уехал в деревню.
Огород здесь пахает и жнёт.
И корову завёл, попугая,
А на печке валяется кот.

Хорошо здесь Поллитре живётся!
Водку злую почти что не пьёт.
Лишь когда получает он пенсий,
То в сельпе сразу ящик берёт.

Начинается тута гулянка,
И от страха трясутся леса.
А в закуску Поллитра жевает
С тёртым хреном, йибёнть, колбаса.