Утренний дождь вымывает окно

Елена Зеленина 8
Утренний дождь вымывает окно,
Трется, как серая кошка,
И на душе тоже серо, темно,
И жутковато немножко.

Лужи торопятся воду вобрать,
Пьют из разверзшейся хляби.
Жажду их вовсе теперь не унять-
Морщатся жадною рябью.

Стуком и шелестом дождь восстает
Против гулявшего солнца,
Осень, ворвавшись водою, идет
Мимо слепого оконца.