Я жду листопада

Валентина Тихонова
Ах, как же жду я листопада!
Мне листьев золото - награда!
Оно сулит богатство леса
С туманов тайною завесой!

Как нравится бродить неспешно,
Шурша листом, пугая леших,
Смотреть на небо с облаками,
Пытаясь их словить руками!

Мне осень радость дарит щедро -
То дождь грибной нашлет! Да с ветром!
То солнцем щеки мне погладит,
Иль паутинок пустит  пряди.

Смотрю на эти чудеса я
И сердце грустно замирает -
Проснется зимушка, зевая,
Снежинок роем заиграет!

11.09.2016