не петров

Евгений Ивачевский
вроде пахнет теплом от асфальта машин и метро
но ежом против танка топорщится роза ветров
вот окликнут на улице в спину — здорово петров
только я не петров    этим летом совсем не петров
неготовый к случайным порывам всё чаще суров
я уеду подальше от общества в поиске строф
и найду — вдоль трухлявой поленницы дров
мне навстречу соседка качает пустое ведро