Август счастье приносит под нехитрый мотив

Надежда Никищенкова
Август счастье приносит под нехитрый мотив

Посвящается барду Александру Александровичу Тимакову в День рождения 1 августа 2016 года.

Завтра ваш День рождения... И на балконе опять
в час вечернего бдения джаз здесь начнёт развлекать
всех стариков и старушек, чтобы скучищу прогнать...
А мне придётся под звуки о стране милой скучать...

(Эпиграф)

Зазвучала гитара, застонал саксофон,
что-то в сердце запало под ударников звон.
И колышется воздух в жарком мареве вновь,
чей-то голос невнятно шепчет мне про любовь...

Раскалённое кресло греет всё изнутри.
На балконе мне тесно... Все зажглись фонари...
Вспоминаю укромный домик в нашем саду,
там в приятной истоме диск я ваш заведу.

И гитара окрасит вечер тихий в саду,
где о Юлии песню я опять заведу.
Песня радость разносит между яблонь и слив,
август счастье приносит под нехитрый мотив.

Я сижу на балконе в чужедальней стране,
и на розовом фоне пляшут звуки во мне,
их заря посылает с сердцем страстным извне.
В облаках созревает буря - вновь страшно мне...

31.07.2016

USA. North Carolina. Carrboro.