Объяснение

Александр Салтыков -Княжегорский
Вот полтинник и восемь годочков.
Так сказать, ну давай объяснись.
Мало чистых уже есть листочков.
У художника сломана кисть.
Ярких красок не много осталось.
На висках, голове, седина.
Перебрал я ту самую малость.
И совсем не желаю вина.
Но девчонку красивую вижу,
Или женщину в самом соку.
Кровь от сердца уходит до низу.
Ой, держите меня, не могу.
Взгляд лукаво снимает одежду.
Просыпаюсь, вокруг зеркала.
Старый дурень оставь же надежду,
Закуси, жеребец, удила
Но поверьте, красавица осень,
В сарафане цыганки - романс.
Зазвучал среди елок и сосен,
Так похожий наш с нею альянс.
Что отпущено, так разумею.
Надо очень красиво прожить.
Вот и строчки пишу, как умею.
Продолжаю: страдать и любить...