Чайка и Песчинка

Елена Бочарова 49
    На берегу одна Песчинка,
Совсем как в океане льдинка,
Лежала, в небо устремясь
И в думах светлых затаясь.
А в небе голубом и чистом
Кружилась Чайка гармонистом.
И плавно так со звоном, свистом
Присела прямо у воды:
 -  Лежишь, Песчинка, ты без дела.
Я все края уж облетела.
Коль изменить ты жизнь посмела,
Ждала б тебя судьба звезды.
    И только тут договорила,
Как Коршун над водой игриво,
Ища обед неторопливо,
Ту Чайку бледную унес.
 - Так вот призванье Чайки в чем!
Обедом стать  пред силачом!
Судьба, признаться, не завидна,
Но ей путь жертв по нраву, видно.
   Песчинка в море тут нырнула,
На дно на самое рванула.
Но нет, она не потонула.
А перешла в другой жить мир.

Есть те, собою кто кичится,
В пример просясь, как эта птица.
Уйдя нелепо и сердито,
Они становятся забыты.
А есть другие, что не скажут
О пользе дел, творимых ими.
Они собой пример покажут,
Навек остаться как живыми.
Остаться в памяти седой,
Хоть перейдя и в мир иной.
Их доля, может показаться,
Так незначительна, легка.
Но всё ж не будь совсем песчинок –
На свете не было б песка,
Который стелется ковром,
Чтоб мягче стал природы дом.
02.05.12