Ни кто средь смертных не напишет

Олег Каплан
«Тишине ты лепечешь первобытную песню,
И листве повторяешь золотое преданье».
      «Дождь» Ф.Г. Лорка.

Ни кто средь смертных не напишет,
А средь бессмертных мы ни кто.
О том мне шепчет или дышит,
Дождь в приоткрытое окно.
…..
Бессмертных век, короче смертных,
Сей выбор высший суд вершит.
О, сколько нужно сил безмерных,
Дождю, которым мир прошит.
…..
Сильнее окна распахну,
Дождь укорю или прославлю.
И понимая всю вину,
В него слезу свою добавлю.

*****17.05.16г.