Рассвета пасмурная рань...

Владимир Смирнов Пейзажист
Рассвета пасмурная рань,
Приятный холодок предпутья...
– Над бездорожья вольной сутью
Своей бродяжьей сутью встань!

Но обманулся нынче ты, –
Смеётся память над тобою:
Среди целебной маяты,
Среди больничной правоты,
Блазня мечтою голубою.

Маня зелёною мечтой
И даже розовой мечтою,
На снежных пиках разлитой
Былой зарёй незолотою...

Конечно,
Вовсе он не тот –
Сей ветерок знобяще-ранний...
..................................................
Горчит вино воспоминаний,
Лекарством резко отдаёт.