Уходит женщина, не расплескав души

Надежда Гуменюк
Уходит женщина, не расплескав души,
Как из сосуда влаги драгоценной,
Уходит, чтоб одной побыть в тиши,
Где грусть ее скользит неслышной тенью.
А рядом город дышит за окном
Симфонией разбуженного ада.
А ей бы в тишине побыть одной,
Как будто бы на исповеди, надо.
Еще обиды горькая полынь
До боли обжигает ее душу.
Но теплый свет восходит от земли
И, как дождинки, слезы ее сушит.
Уходит женщина и замирает мир
На кончиках ресниц ее печальных…
Но больше жизни будет длиться миг
Для одинокой лодки на причале.