Кто-нибудь вспоминает

Агата Классен
Выпьешь две чашки утра,
Вроде бы сразу легче,
Счастье вдруг ниоткуда
Ветром расправит плечи.
Выпьешь весь день до капли,
С сахаром и печеньем,
Сразу теплей, не так ли?
Ластится настроенье
К тихим прозрачным звездам,
Будто бы кот бродячий.
Выпьешь и вечер поздний,
Светом луны блестящий.
Ночь переменит ноты,
Гамму свою сыграет,
Где-нибудь тебя кто-то
В этот миг вспоминает.