***

Ольга Пламенная
Патриотизмом хвастаться прекрасно:
Тебя все хвалят, все восхищены -
Другие же страдают пусть напрасно,
Пусть видят правду горькую войны.

Собою любоваться на диване,
Не замечая ничего вокруг
(В тебя никто за то стрелять не станет), -
Полезное занятие, мой друг.

А может, вместо громких слов, пора
Метлу взять в руки, грабли и лопату -
И в парке мусор убирать с утра -
На деле пользу принесёшь тогда ты?

Патриотизм - не в пламенных словах,
Не в жажде крови и дешёвой славы,
Любовь к стране - в обыденных делах,
А крикуном руководит лукавый.