Шаг вперёд- два назад

Эдуард Кукуй
"Прошло сто лет"...
(А.П.)

"Шаг вперёд- два назад!",
превратив Россию в ад:
"балетмейстеров"* хватало-
только "что-то" всем мешало...

то с "обрезами" кулак,
то "уклонов" подлый враг;
да и "спутников зарница"-
хлеб и сало- заграница...

"Коммунмзм не за горой"-
разминулись с ним тропой:
бензин головы пьянил-
человек хоть сносно жил...

Всё сменилось в одночасье-
привалило рабу счастье:
снят намордник и цепИ-
"лай свободно"- лишь терпи.

Перед самой сменой века-
обкорнали человека-
c голоду не помер- рад:
на то и пролета-риат...