Школе от выпускников

Светлана Войтина
Какое простое слово - школа,
А сколько в нём смысла и теплоты.
И каждый раз, возвращаясь снова,
Мы дарим учителю наши цветы.

Здесь обретаем верную дружбу,
Стремимся достичь мы в жизни мечту.
Школу я никогда не забуду,
Какую бы я не взяла высоту.

Школа - это мир новых открытий,
Это здание, парты, стулья, порог.
Начинается столько событий,
Когда прозвенит долгожданный звонок.

На пороге нас дружно встречают
Наши любимые учителя.
Под крылышко нас они принимают,
Школа - это большая семья.

Урок, предметы, указка, доска.
Напротив - учитель, а рядом - друзья.
Привязанность к школе будет крепка,
Сколько бы раз не крутилась земля.

Школа, для нас,- это наш общий дом,
В котором гореть всегда будет свет.
Даже когда через год мы уйдём,
Нас будут помнить здесь несколько лет.

Какое простое слово - школа,
А сколько в нём заботы и света.
Школа - это не только учёба,
Школа делает из нас человека.