Пойду себе пешком

Вавикур
         Куртку рыжую надену
      Да пойду себе пешком.
   Просто так, а не по-делу -
Прогуляться хорошо!

         Только, жаль, не ходят ноги,
      Отслужили, знать, своё!
   Ох, не взять иных взаём -
Этим и трудны дороги.