грезится

Николай Левченко
Какой раз восхожу на гору,
В подножии какой река.
И, радуясь долин простору,
Там лёжа мну мои бока.

То грезится, а то мечтаю
О том, что мысленно придёт.
Немножечко позагораю,
Пока с Небес не припечёт.

Мне дарит настроенье утро.
Бодрясь, кружится голова.
И как бы ни было мне нудно,
А нахожу к стиху слова.

В обзоры взглядом проникая,
Шагаю с мыслью вдалеке.
И свежестью грудь наполняя, -
Зрю благодать, что на реке.