Мурлычет кот

Николай Левченко
Мурлычет кот, с утра, под ухом.
Погладить подставляет лоб.
Оглох или же что со слухом?
Стал слеповат, вдаль видеть чтоб?

Позавтракав, - день на постели
Калачиком подушки мнёт.
Но лишь лучи от солнца сели, -
Покушав, на ночь вновь уйдет.

Пытался удержать бродягу,
Не выпустив, - устроил вой.
Чтоб «крик» не слышать, выпив флягу,
С больной томился головой.

Всему своё. Коту, - свобода
По крышам ночью погулять.
Он лишь с рассветом небосвода
Является поесть, поспать.

А мне ни как не удаётся
Ночами долго погулять.
Лишь видно звёзды, тело рвётся
Перину на постели мять.