Я чувствую себя вампиром

Светлана Файнберг
Я чувствую себя вампиром,
Плывя по венам чувств чужих.
А ты, живя своим кумиром,
Не видишь, этот мир затих.

Все ждут развязку. С замираньем,
Чтоб не случилось бы чего!
Умри любовь! И со стараньем,
Бубнят тебе: «Забудь его»!

А ты лихая, жжешь желанья,
И не боишься гордо жить.
«Чего вы все? Мои страданья,
Моя любовь, моя несыть!»

Горят костры, тебя сжигая.
Кричишь спасателям: «Не тронь!»
Ты только видишься нагая,
А смелость - бронь. Такая бронь!

И над костром, сиянье зарит:
«Не бойтесь жить, друзья мои!
И если Бог любовью дарит,
До капли вычерпай, люби!»

11.09.2016г.