Дети войны..

Ольга Юрковская
В Ленинградских подвалах, развалинах.
Вечерами сжигают костры.
Здесь не делят на взрослых и маленьких,
Здесь живут дети войны.

Ближе к ночи сюда прибиваются,
В сих краях ищут место для сна.
Те ребята, кто с детством не знается,
Кто лишился родного угла.

Им неведомы детские сказки,
Их мечты разбомбила война.
Много горя и слез повидали,
Много детские помнят глаза.

Эти дети в беде не бросают,
Эти дети умеют любить.
Каждый день как последний считают,
Если голод не смогли победить.

Таковых богачи сторонятся,
Те, кто хлебной не знает нужды.
Кто не должен у костра согреваться,
Кому беды бездомных чужды.

Поздней ночью в Ленинградских развалинах,
Еле – еле догорают костры.
Здесь не делятся на взрослых и маленьких,
Здесь ночуют дети войны.