Проникся перечнем забот

Николай Левченко
Подсветка листьев восходящим солнцем
Приятно щекотало нос и рот.
При взгляде на светлевшее оконце,
Проникся перечнем дневных забот.

То то, то это надлежит мне сделать.
Избу, с похолоданьем, натопить.
Что совершить уверенно и смело.
А что, на завтра можно отложить.

Заснув опять, открыл глаза лишь в полдень.
А ведь работы, - непочатый край…
 Съев яблоко семейства сорта Голоден,
 Помчал за инструментами, в сарай