Это твоя жизнь

Дима Городецкий
Строителем - кирпич за кирпичом
Возводишь свою жизнь ежесекундно.
И факторы погоды ни при чём,
Не важен ни ландшафт ни свойства грунта.

Писатель ты - за строчкой вновь строка.
Кем будешь в продолжении рассказа?
Списать сюжет - остаться в дураках:
Стань кем-то до премьерного показа.

Ты путник и за шагом новый шаг,
Но, если нет в твоём прицеле смысла
Всего пути, часы тогда спешат -
Оружием убийства стали числа.

Воздвигнется со временем стена,
А цепь шагов проявится маршрутом,
И строчки превратятся в ордена,
Рассудок не затмишь если уютом.

Пиши, иди и строй не торопясь.
Хозяин, властелин ты эпилога!
Имеешь над судьбой своей ты власть:
Рассказ ведь твой, твой дом, твоя дорога!