В себя заглянем

Николай Весник
В себя заглянем - всё тревожно
Страстей недужных лик кружит
И шоры снять нам невозможно
И мысль от правды дней бежит

Неопалимой Купины
Страшась, бежит наш свиток зла
А мысль над пашней терпеливо
Всё сеет плевела ума
И поделом, ведь всё в нас ложно
Святыне дружбы места нет
И зависть, нас подспудно гложет
И гаснет в душах правды свет
Блажен, кто верует в Любовь
Внимая в мыслях к чувствам светлым
И тем питает вновь и вновь
Себя неопалимым светом
Нам пить из чаши Бытия
Познание мысли созидания
В чертогах собственного я
Всё из ладоней Мироздания
Кто мы, по сути, без Любви?:
Она криницей жизни мудрой
Зовёт на истинность пути
Детей тропой идущих чуждой
Чертог земных страданий – страх
Его невидимые нити
Так отрясём от рамен прах
Его страстей недужных свиток
Пусть с вечной мыслью дней парит
Купель Любви над всей Вселенной
И своим светом озарит
Земной чертог души нетленной
И мы частица жизни, атом,
песчинка малая в горсти
Его божественной, недаром
Пред тайной вечного пути
Стоим с молитвой и надеждой
по вере знаем, будет нам
Где свет Любви струится нежный
как вечной жизни фимиам
Пусть с вечной мыслью дней парит
Купель Любви над всей Вселенной
И своим светом озарит
Земной чертог души нетленной