Цветы небесные

Елена Вольная123
Цветы небесные на мрачном поле ночи
Взирают с любопытством с высоты…
Узнали ль что, читая в душ межстрочьях?
Какие разгадали многоточья,
Проникнув в недоказанность мечты?

Цветы небесные взошли и разгорелись,
Кой-где букет собой образовав,
И на просторах вод земных уселись,
Вернуться снова нА небо надеясь,
Все отражения свои пуская  вплавь.

Цветы небесные! Глядеть – не наглядеться!
Вы чьих письмен причудливая вязь?
Как дразнитесь, тревожа ум и сердце
Огнями, коими нельзя согреться,
Быть сорванными вовсе не боясь.

Цветы небесные бывают одиноки:
Сплошная ночь. И только тишина.
Что ж, выпадает жребий вам жестокий,
Но проплывут положенные сроки
И снова с вами встретится Луна.

Она – цветок в букете вашем главный.
Она – красот чудесных воплощенье.
С делами управляется исправно
И всюду с ней в её движеньи плавном
Играет КОРОЛЕВУ окруженье…