Закат

Александр Сысолятин
«Закат».
Заката краски разлились,
Что ими целый мир окрашен
Стремятся птицы к солнцу – в высь
Горят, как пламя крыши башен

Сверкают лишь вершины гор
Ведь горизонт им не преграда,
Но солнца красного напор
Кистей художнику не надо…

Мир изменяется вокруг
Смешались на палитре краски,
Огнями вспыхивают вдруг
В домах все окна без опаски.

Диск солнца сел на горизонт
А птицы – розовыми стали
И ночи незаметный зонт
Приносит в мир ночные дали.

Видны последние лучи
Уходит день – привет прощальный,
А звезды первые ночи
Всем зажигают свет свой дальний…        11.09.2016 г.