Про зонт в погоду-непогоду, или облачный зверинец

Валерий Панасюк
                «Облака, белогривые лошадки»
                Козлов С.

Дождливое лето, дождливая осень,
Охота погоду… нельзя только матом,
Вот туча повисла, похожа на лося,
И нас от души поливает сохатый.

Казалось бы в этой природе всё просто –
Удобрил – полил, вот и путь к урожаю,
Но эти дожди не прибавят нам роста,
А значит, я против, и я возражаю.

И в вёдренный день без зонта я ни шагу:
С годами привычка вростает в натуру,
Зонты, проявив против ветра отвагу,
Спасают дождливой порою и хмурой.

Зимою телегу готовь, летом санки…
Народная мудрость про лодку забыла,
А ветром гонимы, плывут над Фонтанкой
То лоси, то свиньи, то львы, то кобылы.