Подражателям Высоцкого

Капитан Ураган
      (Никите Джигурде)

Стало модно давно-
Под гитару хрипеть,
Самому не смешно,
Хриплым голосом петь?

   Не сходите с ума-
   Без весомых причин,
   Хрипунов сейчас тьма
   А Высоцкий один.

Может кто то решил,
Его место занять?
Да людей насмешил,
Только этим опять.

   Будет плакать тюрьма-
   По тебе - сукин сын!
   Хрипунов сейчас тьма
   А Высоцкий один.

Не жми ка на тормоз-
Не бойся сесть в лужу,
Не надо рвать голос
Здесь нужно рвать душу.

   На эстраде весьма-   
   Скачет адреналин,
   Хрипунов сейчас тьма
   А Высоцкий один.

Хоть хрипи с горшка-
Ну, не тот масштаб-
Ведь кишка тонка
И в коленках слаб.

   Хрип, как будто чума-         
   Заразил всех мужчин,
   Хрипунов стало тьма
   А Высоцкий один.

                2016.
                2016.