Бодлереации

Лев Карнаухов
Этот остров вдали показался однажды,
Окоём осенил невозможной красой,
Я на челне моём задыхался от жажды,
Утоляемой только обильной росой,
Океан подарил мне невиданный образ,
Пальцы пальм на рассвете - кружева на ветру,
Но вблизи только тлен средь коричневых борозд,
Только мокрые чайки, пугают жару,
Здесь себя обреку одиночною кельей,
Робинзона фамилию скорчу в песке,
Перестал горизонт быть конечною целью,
Утонула надежда и воля в тоске.
2014