Первоклашка

Николай Агапьев
Маленькая,
хрупкая,
В рученках
астры.
Идет девченка за ручки,
С любимой
мамой.

А впереди
огромный двор, 
Детей
орава.
И первоклашек виден сбор.
Директор
важный.

У девочки
огромный бант,
И на лице
улыбка.
Она ведь школьницей теперь,
Сегодня
стала.