Второй раз..

Анна Мортиас
Второй раз в бездну, без ума
Утратить сон неуловимый
Гореть душой и мыслить мимо
И чувствовать, как жжет весна...

Смотря в глаза, беречь тоску,
Сгонять ее обратно в душу
И изливать собой наружу
Любовь, надежду и мечту.

И слышать стон из глубины -
Сужденья здравого рассудка
Но мне чужды его мольбы
И слышать правду страшно жутко...

Второй раз в вечности взлететь!
Судьбой начертан день потери,
Но я судьбе давно не верю
И сердцем продолжаю петь.

И льется из меня рассвет,
Собой несчастья затмевая.
Я в мыслях вечность обнимаю!
Пускаю строкам рифмы вслед,
Чтоб облик твой, мой ангел рая
Был в ризу счастия одет.