Прозрение

Татьяна Хатина
Эол нам сушит пылью губы,
Тернист и одинок наш путь.
Мы босиком, одежды грубы
Бредём по жизни как - нибудь.
Шатёр песка горяч и плотен,
Поёт пустыня жёлтый блюз.
К нам с ветром в тысячи полотен
Картин величествен союз.
Так далеко до горизонта,
Где счастья призрачен мираж.
Коктейль, шампанское под зонтом
И дам улыбчивых типаж.
Но не дойти, нет силы... Ноги...
Вновь обжигает их песок.
Вдруг Ангела послали боги,
Его мы слышим голосок.
Спасите, братья, ваши души,
Своих детей, их свет сердец.
До основанья мир разрушен,
Все предрекают нам конец...
Но Апокалипсис не грянет
На твой такой короткий век.
И жизнь твоя прекрасней станет,
Коль с Богом будешь, человек!